2010年10月20日
Posted by 別腹(でぶ吉が代理投稿中) at 2010年10月20日00:00

げん屋 こってり

前に行ったときに「こってりよりもっと濃い方が好みです」って言ったら「濃くできますよ」と言ってくれたので、ワクワクしながら徳島ラーメンのげん屋に。

近々タコ焼きたい焼きお好み焼きの店もOPENするぽいです。

げん屋 こってり

げん屋 こってり

しかし、オーダーのときに「濃くしてください」と言ったら「あっさりとこってりの二種類」と言われ、鉄は熱いうちに打っとけだなあと反省。
とりあえずこってりです。
ん?
こ、これは...

げん屋 こってり

油の層ができてますね。
以前行った時はそんなことなかったんですが...

むー。案の定スープがあんまりからまずに油がからんで油っぽいラーメンになっちまってます。
こういう風に変わっちまったのか、それとも「濃くして」と言ったから違う方向に濃くなっちゃったとかかなあ。
とりふえず残念。

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