2025年05月13日
Posted by 別腹(でぶ吉が代理投稿中) at
2025年05月13日00:00
【ランチ営業開始】和洋創菜 かしゅく 生ゆばあんかけ丼 高松市 古馬場町

4/29からランチ営業を開始された【和洋創菜 かしゅく】さんに。
夜は京風おでんがメインのお店とのことですが、店主様が生湯葉好きからの取り扱いを始めたそう。

【ランチメニュー】
ランチメニューは3択となりますが、それとは別に要予約メニューもありました。

【生ゆばあんかけ丼セット】1500円
メインの丼と小鉢2種、サラダ、味噌汁、香の物付き
こちらに食後のデザートがセットとなります。

メインの丼は生湯葉に濃厚なトロミ出汁がかかっています。
出汁はあっさり目の味付けで、口当たりの良い生湯葉の甘さによく合います。

あんかけ出汁と生湯葉はふわトロ。口の中でとろけます。

味変でわさびを乗せて食べると1本芯が通ってこれまた美味。

小鉢はどれもひと手間かかっていて美味しい。個人的に南瓜系は煮物意外苦手だったのですが、これめちゃ美味でした!

赤だしも本格的な味。具材にも湯葉が入っていて贅沢な気分


デザートも生湯葉。きな粉と黒蜜をかけたシンプルなデザートですが、無茶苦茶美味しい!お茶碗一杯食べられそう。
やや高めの値段設定ですが、メインから締めのデザートまで、どれも美味しく大満足なランチでした。個人的リピ確です!
・和洋創菜 かしゅく
・TEL不明
・香川県高松市古馬場町4-1
・11:00-14:00 18:00-2:00
・日祝定休(臨休あり)
でぶ吉はインスタもやってます。
こちらでもご覧ください
https://www.instagram.com/dsa1040
ステーキ食堂 たまちゃん ウチモモステーキ(赤) 高松市 元山町
サンタローサ ロコモコプレート 高松市 国分寺町
おけいちゃん 穴子の天ぷら 高松市 瀬戸内町
【5/7よりランチ再開】地鶏白湯欧風カレー バラック チキンカツカレー 高松市 御坊町
おけいちゃん マグロの切り落とし 高松市 瀬戸内町
【マンスリーメニュー】ヤンフー(yangfu) カルツォーネ 高松市 常磐町
サンタローサ ロコモコプレート 高松市 国分寺町
おけいちゃん 穴子の天ぷら 高松市 瀬戸内町
【5/7よりランチ再開】地鶏白湯欧風カレー バラック チキンカツカレー 高松市 御坊町
おけいちゃん マグロの切り落とし 高松市 瀬戸内町
【マンスリーメニュー】ヤンフー(yangfu) カルツォーネ 高松市 常磐町