2019年10月26日
Posted by 別腹(でぶ吉が代理投稿中) at
2019年10月26日00:00
【番外編】韓国へっぽこ一人旅 初日前編

このご時世にとは思われますが、今年3回目の韓国に行ってまいりました!しかも1人旅w

仁川空港到着後。空港鉄道に乗り弘大に。そこから地下鉄に乗り換えて新村移動。

パルドックシクタンに到着。
パックリブの煮込みで有名なお店です。ランチタイム終了30分前でしたが、快く店に入れてくれました。(店によっては結構断られる事が多いですが日本とは違うので気になりませんw)


このお店は2人前から注文可能です。席に案内されると、片言の日本語やスマホの翻訳ソフトで丁寧に説明してくれます。
今回は煮込み2人前(辛さが選べます)とゴンドレご飯を注文。
煮込みがメインなのでパンチャン(おかず)は少な目。

サービスでついてくるチヂミ。かなり大きい!しかも地味に美味しかったw

食べるタイミングも店の方がやってくれるのでじっと待ちます。


触っただけで骨から外れる肉は柔らかく絶品。一緒に煮込まれたエリンギをご飯に乗せて食べると最高です。

まだまだホテルには着きませんw次は明洞にある比較的新店舗の【untold sweets】に。


パイ専門のカフェ。店内もかなりお洒落です。おっさん1人はかなり浮いてますが、気にせず注文。片言の英語とハングルでなんとかいけましたw

一押しのアップルパイとマスカットミルクティーを注文。

マスカットミルクティー。ほのかにマスカットの香りがして美味しい!これは日本でも流行りそう。

今まで食べたアップルパイの中でトップクラスの美味しさでした!買占めたいと久々に思ったw
番外編
韓国旅行
へっぽこ一人旅
新村
パルドックシクタン
豚のバックリブの煮込み
二人前から注文可能
ゴンドレご飯
店員さんが全てしてくれます
サービスの
チヂミがやたら美味しい
柔らかく煮込まれた肉
ご飯あうあう
閉店間際でも快く対応
感謝
まだまだ寄り道
明洞
untold sweets
パイ専門のカフェ
お洒落な店内
一押しメニュー
マスカットミルクティー
日本でも流行りそう
ほのかにマスカットが香る
アップルパイ
久々に美味しいアップルパイ食べた
買占めたい
美味しく完食
ご馳走さまでした
インスタもやってます
https://www.instagram.com/dsa1040
韓国へっぽこ旅その③ 三度目の正直そして新規店舗開拓
韓国へっぽこ旅 その②
【番外編】韓国へっぽこ旅 その①
ハッピープラネット(HAPPy Planet)チーズヤンニョムチキン 高松市 常磐町
MARUDA cafe(マルダカフェ)週替わりランチ 高松市 元山町
SUPER CAFE(スーパーカフェ) コリアンチーズチキン 高松市 瓦町
韓国へっぽこ旅 その②
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