2013年01月28日
Posted by 別腹(でぶ吉が代理投稿中) at 2013年01月28日00:00

Penta5on 合格!!カツカレー(日替わりランチ)

自分がなんか受験するとか身内に受験生がいたりする訳ではないんですが、
この春に身の回りで天王山が控えてる人が多いので勝利祈願ということでw

Penta5on 合格!!カツカレー(日替わりランチ)


日替わりどんぶり枠で合格!!カツカレーです。日替わりなのでということで次はいつやってるかわかりませんw

Penta5on 合格!!カツカレー(日替わりランチ)

カツカレー丼ですね。カレーはミンチが入ってるのでかなり肉肉しいです。

Penta5on 合格!!カツカレー(日替わりランチ)

スープはセルフで。

Penta5on 合格!!カツカレー(日替わりランチ)

カリオストロスパになんか張り紙してあったので聞いてみたんですが、

Penta5on 合格!!カツカレー(日替わりランチ)

激安大盛りメニューだと思って大勢で来てこれひとつだけ注文するお客さんが相次いだので
三人目からのシェアにはひとり一品づつの追加をお願いするようにしたとのことです。
このメニューは本来、映画のように男二人で奪い合って食べるもんですから大勢でひと皿だけ食べに来るというのは想定外だったそうです。
実際、二人だとお腹いっぱいなんですが、三人だと物足りないという絶妙な量ではあるんですよね。

がんばって安くするのも考えもんですね。




以下私論。
たとえばこのスパのような場合だと3周年記念価格は1874円でもいいんですが、
ちゃんと通常価格も書いておくのがよいと思います。
本来の値段も書いておかないと「この値段で充分利益出てる」と思われてしまいます。

あと、こういう大盛りメニューやおかわり、替え玉フリー、ドリンクバーがある場合はシェア(数人で分け合うこと)についてのルールも店として必要になってきます。
店頭やメニューに「お一人様一品からの注文をお願いします」「飲食されない方の入店はご遠慮ください」など書いておけばそれが店のルールとなり、お客さんはそれを守る必要があります。
逆に、書いていなければそういうルールが無いということ。

口頭で言うのは「ルール」にはならない上、カドが立ちますからやっぱ張り紙とかメニューに書いとくのがお互いトラブルが少なくていいですよ。

同じカテゴリー(洋食)の記事
 サンタローサ ロコモコプレート 高松市 国分寺町 (2025-05-09 00:00)
 【カレーフェア開催中】ビストロふらさんの料理店 カレーライス 高松市 扇町 (2025-04-18 00:00)
 【火・金限定】おなじみ チキンライス 高松市 瓦町 (2025-04-11 00:00)
 【金・土限定ランチ営業】MARQUEE(マーキー) オリーブ豚焼肉定食 高松市 常磐町 (2025-04-04 00:00)
 ビストロふらさんの料理店 チャーシュー麺 高松市 扇町 (2025-03-28 00:00)
 CAFE LOURDES(カフェルルド)黒毛和牛100%ハンバーグシチュー 高松市 兵庫町 (2025-03-25 00:00)