2023年10月22日
Posted by 別腹(でぶ吉が代理投稿中) at
2023年10月22日11:00
【たまに行くならこんな店】和食 渡辺 お任せコース 高松市 鍛冶屋町

不定期更新!たまに行くならこんな店
鍛冶屋町のひっそりと佇む【和食渡辺】さんに。
店内は個室が一つとカウンターのみ。完全予約制のお店となります。
単品対応もありますが、初めてのお店だったので、コースに。
コースは1万円、1万2千円、1万5千円があります。今回は奮発して1万5千円コースをお願いしました。

【先付け】




【刺身盛り合わせ】
天然車海老、鯛の昆布締め、鰆

【岩手県産松茸と白甘鯛の椀物】

【鱈の白子炙り、丹波産枝豆】

【クエの蒸し物】
五島列島の25キロの極上物だそう。


【あか牛のヒレカツ】


【本鮪とアオリイカの握り】


【赤だし(白子入り)】

【自家製プリン】
感想はあえて書きませんが、どれも唸るほど美味しくて、我慢できず追加注文(笑)


【土瓶蒸し】


【天然車海老の炭火焼】


【天然車海老と松茸の春巻き】

【銀杏の炭火焼】
とてもレベルが高く本当に満足できるコースでした。
個人的に価格設定がやや高めなので、普段使いは難しいですが、たまにの贅沢なら全然ありのお店だと思います。こちらリピート確定です!
・和食渡辺
・087-823-3517
・香川県高松市鍛冶屋町6-19 頼富ビル 2F
・18:00-23:00
・毎月1日にSNSにて営業日、店休日を発信中
でぶ吉はインスタもやってます。
こちらでもご覧ください
https://www.instagram.com/dsa1040
コースは1万円、1万2千円、1万5千円があります。今回は奮発して1万5千円コースをお願いしました。

【先付け】




【刺身盛り合わせ】
天然車海老、鯛の昆布締め、鰆

【岩手県産松茸と白甘鯛の椀物】

【鱈の白子炙り、丹波産枝豆】

【クエの蒸し物】
五島列島の25キロの極上物だそう。


【あか牛のヒレカツ】


【本鮪とアオリイカの握り】


【赤だし(白子入り)】

【自家製プリン】
感想はあえて書きませんが、どれも唸るほど美味しくて、我慢できず追加注文(笑)


【土瓶蒸し】


【天然車海老の炭火焼】


【天然車海老と松茸の春巻き】

【銀杏の炭火焼】
とてもレベルが高く本当に満足できるコースでした。
個人的に価格設定がやや高めなので、普段使いは難しいですが、たまにの贅沢なら全然ありのお店だと思います。こちらリピート確定です!
・和食渡辺
・087-823-3517
・香川県高松市鍛冶屋町6-19 頼富ビル 2F
・18:00-23:00
・毎月1日にSNSにて営業日、店休日を発信中
でぶ吉はインスタもやってます。
こちらでもご覧ください
https://www.instagram.com/dsa1040
おけいちゃん とんかつ 高松市 瀬戸内町
台湾茶専門店ランプ屋2号店 どて煮定食 高松市 御坊町
【月曜限定】ぼんちゃん家 げんこつからあげ定食 高松市 花ノ宮町
おけいちゃん カマの塩焼き 高松市 瀬戸内町
【ランチ営業開始】和洋創菜 かしゅく 生ゆばあんかけ丼 高松市 古馬場町
おけいちゃん 穴子の天ぷら 高松市 瀬戸内町
台湾茶専門店ランプ屋2号店 どて煮定食 高松市 御坊町
【月曜限定】ぼんちゃん家 げんこつからあげ定食 高松市 花ノ宮町
おけいちゃん カマの塩焼き 高松市 瀬戸内町
【ランチ営業開始】和洋創菜 かしゅく 生ゆばあんかけ丼 高松市 古馬場町
おけいちゃん 穴子の天ぷら 高松市 瀬戸内町