2022年11月12日
Posted by 別腹(でぶ吉が代理投稿中) at 2022年11月12日00:00

手打麺や 大島 冷やちゅう 高松市 太田下町


太田下町の【手打麺や 大島】さんに。意外とタイミング合わず、かなりお久しぶりの来店。

注文は玉数を伝え丼に入れた麺を渡させるので、支払い後好みの出汁やトッピングを加える完全セルフスタイル。


【冷やちゅう】
冷や中と伝えると水で〆た麺を出してくれるのであとはお好みで味付け。
ぶっかけ出汁に胡麻油、マヨネーズと天かすをチョイス。トッピングは温泉卵。


早速一口!相変わらず美味しい!
ぼちぼち冷たい麺も終わりかな?と思っていましたが、まだまだこれからも食べてしまいそう!


【かけ小】
冷たいもの食べると温かいやつも食べたくなりますよね!当然うどんも頼んでます(笑)
少し前からトッピング席に【いりこオイル】が登場していたので軽くひと回し。


出汁といりこオイルでとてもいい香りがします。そしてガツンとした味に。
こちらも一気に完食。もうしっぽくも始まっていたので次はしっぽくも食べよう!

インスタもやってます
https://www.instagram.com/dsa1040

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