2024年11月20日
Posted by 別腹(でぶ吉が代理投稿中) at 2024年11月20日00:00

ステーキハウス 一牛 黒毛オリーブ牛食べ比べステーキ2種200g 高松市 太田下町


先日【マツコの知らない世界】で放送された
【ステーキハウス一牛】さんに。
ランチタイムも手軽にブランド牛が楽しめます。


【ランチメニュー】
メール会員(無料)になれば誰でも会員価格になるので是非登録をお勧めします。


【黒毛和牛血統証明書】
扱っている牛の証明書を掲示。これ意外と出している所少ないんですよね。高級店でもA5ランクとかしか書いてないこと多いです。
扱っている牛に本自信がないとこれはできません


【黒毛オリーブ牛食べ比べステーキ2種200g】
通常6800円/会員4750円
※日替わりでお勧めの肉が出て来るので部位は常に同じではありません
焼き上げる前に本日のお肉とご対面〜!
伺った日は【三日月】と【マルシン】でした。どちらも希少部位!



ご飯セット 通常880円/会員480円
コーンスープとご飯のセット。
食後のドリンク付き・ご飯はお代わり無料


絶妙な火入れで提供。



冷めたり、レアが苦手な方は熱された石板でお好みの焼き加減にすることも可能。


【三日月】
リブロースの周りにある牛一頭から1〜2Kgしか取れないレア部位
しっかりとサシが入っていて牛肉の旨みを存分に楽しめます。


【マルシン】
もも肉の中心部分でシンシンと言われることもあります。とても柔らかく三日月に比べてさっぱりとしたサシが特徴。


そのままでも美味しいですが、薬味をつければ更に美味しさ倍増。ご飯が進みます。

どちらの肉も特徴があり大満足のステーキでした。
200gは少ないかな?と思いましたが大満足!
いい肉は少しの量で十分ですね。


そしてここからが本題(笑)
少し味見をと出してくれた【但馬牛の経産牛】の【ブリスケ】
これがとんでもなく美味しい!旨味の濃さが段違い!今年1番の美味しさでした。

一般的に牛肉は未経産の雌牛が美味しいというのが定説ですが近年経産牛が見直されているとの事。目から鱗の美味しさでした。

毎回想像の更に斜め上をいく肉を扱う
【ステーキハウス一牛】さん激推しです。

・ステーキハウス 一牛
・087-880-5009
・香川県高松市太田下町2306
・11:30-15:00 17:30-23:00(平日)
・11:00-15:00 17:30-23:00(土日祝)
・火曜定休

でぶ吉はインスタもやってます。
こちらでもご覧ください
https://www.instagram.com/dsa1040

同じカテゴリー(焼肉)の記事
 【月火水金限定ランチ】焼肉やまと 牛ハラミランチ 高松市 太田上町 (2024-11-13 00:00)
 鳥八食堂 鳥焼肉 高松市 成合町 (2024-11-01 00:00)
 ホルモン焼肉 雅 ホルモン 高松市 鶴市町 (2024-10-02 00:00)
 焼肉dining京や ゆめタウン高松店 メガ盛り焼肉定食 高松市 三条町  (2024-08-31 00:00)
 焼肉 一牛家 厳選オリーブ牛 高松市 仏生山町 (2024-06-26 00:00)
 【数量限定】Penta5on(ペンタゴン) テンダーロインステーキ  高松市 中山町 (2024-06-10 00:00)